» » Мировая экономика немного охлаждается: свежие цифры

Мировая экономика немного охлаждается: свежие цифры

5-05-2017, 16:14

Мировая экономика немного охлаждается: свежие цифрыМировая экономика попала в фазу замедления. Сейчас плохие новости идут больше всего не из Европы, с длительными проблемами которой фактически все уже смирились и остро не реагируют на негатив, а из Китая и США.

В США по итогам марта уменьшились объемы реализации жилой недвижимости на существующем вторичном рынке. А именно перерождение рынка недвижимости являлось одним из основных драйверов роста экономики Америки последних лет.

Пока что данный спад реализации выглядит только как пауза в прогрессе восстановления - средняя стоимость сделок в марте, наоборот, выросла со $173 до отметки в $184 тыс. Это обеспечивает +11,8% год-к-году - пиковый годовой прирост с далекого лета 2006 года, в то время рынок недвижимости был в Штатах на пике.

Эти данные показывают рост спроса на дорогую недвижимость, в то время как раньше драйвером восстановления являлась скупка более дешевых домов.

Относительно Китая, то здесь получился индекс деловой активности промышленности PMI от известного банка HSBC - по предварительным данным, в апреле, произошло резкое и неожиданное падение индекса до уровня 50,5 пункта против прошлых 51,6 в марте и прогнозных 51,5. То есть промышленность Китая охлаждается, что очень негативно для сырьевых рынков.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: