» » Польша отрицает финансирование белорусской оппозиции

Польша отрицает финансирование белорусской оппозиции

7-06-2016, 22:50

Польша отрицает финансирование белорусской оппозицииПольша не финансирует белорусскую оппозицию, заявил посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка в среду.

«Мы не участвуем в финансировании белорусской оппозиции. Мы только помогаем гражданскому обществу, а это разные понятия», - сообщил он на пресс-конференции в Минске.

Польский МИД не видит проблемы в оказании помощи гражданскому обществу в Беларуси, добавив, что существует причина, почему информация о польских грантах для белорусских проектов является конфиденциальной.

«К сожалению, ваши спецслужбы используют эту информацию для борьбы с гражданским обществом, а мы должны защитить его», - отметил посланник, добавив, что раскрытие информации может привести к некоторым активным действиям со стороны гражданского общества.

Представители белорусской христианско-демократической партии заявили во вторник, что один из ее активистов был задержан и обвинен в государственной измене.

Активист Андрей Гайдуков был задержан в Витебске и сразу же отправлен в КГБ, в следственный изолятор в Минске. Другой партийный деятель, Илья Богданов, также был задержан, но освобожден, после обещания не покидать город.

Обвинение в государственной измене (статья 356) предусматривает до 15 лет лишения свободы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: