» » Присяжнюк бюджетным финансированием АПК недоволен

Присяжнюк бюджетным финансированием АПК недоволен

8-07-2012, 15:54

Присяжнюк бюджетным финансированием АПК недоволенМинагропрод собирается в январе-феврале 2013 года инициировать увеличение финансирования АПК в сравнении с тем, который предусмотрен в принятом бюджете на следующий год. Так заявил Николай Присяжнюк, и.о. министра продовольствия и аграрной политики.

"Мы будем инициировать в январе-феврале, и это с премьер-министром согласовано, пересмотр бюджета по поводу увеличения господдержки АПК", - добавил Присяжнюк.

По его мнению, прямая финподдержка агросектора, заложенная в бюджете, является недостаточной.

Присяжнюк отметил, что Минагропрод в 2013 году рассчитывает на выделение финансов для поддержки развития семейных ферм, кооперации, строительства овощехранилищ, организации новых садов, компенсации процентов по кредитам и поддержки животноводчества.

Эксперты клуба аграрного бизнеса отмечают, что проект госбюджета является наиболее жестким по отношению к комплексу аграрной промышленности за последние семь лет. По анализу УКАБ, поддержка аграриев составит в 2013 году менее 30 процентов от уровня, закрепленного в бюджете на этот год.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: