» » Последствия кризиса ещё аукнутся украинской экономике

Последствия кризиса ещё аукнутся украинской экономике

1-06-2015, 18:50

Последствия кризиса ещё аукнутся украинской экономикеСогласно экономической теории, кризис является серьёзным нарушением в обычной экономической деятельности. Одной из форм проявления кризиса является систематическое, массовое накопление долгов и невозможность их погашения в разумные сроки.

С развитием рыночной экономики кризис приобрел цикличный характер, и составляет одну из фаз экономического цикла (т.е. повторяющееся через определенные промежутки времени состояние экономики, характеризуемое одними и теми же макроэкономическими параметрами). Основные фазы экономического цикла – подъем и спад (кризис), в ходе которых происходит отклонение от средних показателей экономической динамики.

Александр Охрименко, президент украинского Аналитического центра, рассказал, что на фазе кризиса «пострадает малый бизнес и средний бизнес. Также будет наблюдаться безработица».

Кроме того, Андрей Блинов, эксперт финансового рынка, отметил: «Первые изменения, которые мы увидим - это цены, курс валют, безработица. Если треснет экономика, страна тоже треснет».

Виктория Мирча, moygarag.ruскачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: