» » Повинности сыновей родители возместят «Укртелекому» 23 тысячами убытков

Повинности сыновей родители возместят «Укртелекому» 23 тысячами убытков

17-08-2014, 08:46

Повинности сыновей родители возместят «Укртелекому» 23 тысячами убытковВ Ивано-Франковской области осуждены двое молодых людей, которые в течение прошлого года совершили серию краж кабеля из воздушных линий телефонной связи на территории Тисменицкого района.

Учитывая тот факт, что оба несовершеннолетние юноши в то время были учениками высшего профессионального училища и профессионального лицея, суд посчитал возможным максимально учесть смягчающие обстоятельства и при назначении наказания и не лишать подсудимых свободы.

Тисменицкий районный суд установил, что во время досудебного следствия действия обвиняемых были правильно квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 ст.185 Уголовного кодекса (кража имущества, которая была совершена по предварительному сговору).

В судебном заседании 16-летний и 17-летний юноши в присутствии своих родителей подтвердили, что с корыстной целью ночью похищали кабель линии телефонной связи. С целью совершения краж они использовали резак по металлу и плоскогубцы, с помощью которых в июле прошлого года демонтировали 50 метров кабеля, за месяц - 95 метров, в ноябре - 80 метров.

Злоумышленники были задержаны за несколько часов до наступления Нового года, когда они демонтировали часть линии телефонной связи вблизи поселка Ямница.

Таким образом в результате совершения противозаконных действий парни уничтожили почти 300 метров кабеля, повредив телефонную связь и нанеся предприятию связи ущерб на общую сумму почти 23 000 гривен.

В суде подсудимые искренне раскаивались в содеянном, объясняя свои поступки тем, что таким образом пытались зарабатывать деньги на собственные нужды. Похищенный кабель они обжигали на костре, а медную проволоку сдавали на пункты приема металлолома.

В период досудебного следствия и судебного разбирательства дела родители подозреваемых возместили предприятию часть убытков, а остальные средства будут платить после решения суда об удовлетворении гражданского иска. С родителей, в качестве гражданских ответчиков, будет взыскано в пользу предприятия «Укртелеком» 22 тысяч 760 гривен. Сами же подсудимые по приговору суда будут отбывать наказание, как говорится, в поте лица, работая на общественных работах по 100 часов каждый.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: