» » Фильм "Племя" получил главную награду фестиваля "Зеркало"

Фильм "Племя" получил главную награду фестиваля "Зеркало"

21-04-2016, 11:17

Фильм "Племя" получил главную награду фестиваля "Зеркало"Картина Мирослава Слабошпицького «племя» был награжден гран-при кинофестиваля «Зеркало» им. Андрея Тарковского.

В основном конкурсе фестиваля принимали участие 10 фильмов, в том чисел и работа украинского режиссера. Само кинособытие в восьмой раз проводили в российском городе Иваново. Гран-при кинофестиваля составляет денежную премию в размере 1,5 млн рублей, что равно около 500 тыс. гривен.

Фильм стал полнометражным дебютом Слабошпицького. Картина снята на языке жестов. Причем, картинку не сопровождают субтитры или закадровый текст. По сюжету фильма в интернат для слабослышащих приезжает учиться молодой парень. Юноша вступает в группировку, именующую себя «Племя», а также влюбляется в одну девушку.

Мировая премьера ленты состоялась в Каннах на 67-ом международном кинофестивале. Фильм был участников параллельной конкурсной программы «Неделя критики». Картина стала рекордсменом фестиваля, заработав три награды данной программы – приз «Открытие», гран-при «Недели критики», а также денежную премию для дистрибуции фильма на территории Франции.

Читайте также: Amour Михаэля Ханеке взял главную награду церемонии Цезарь в преддверии Оскара

В украинском прокате «Племя» появится 11 сентября.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: