» » Стимуляция мозга электрическим током способствует улучшению памяти

Стимуляция мозга электрическим током способствует улучшению памяти

14-12-2016, 22:52

Стимуляция мозга электрическим током способствует улучшению памятиЛегкая стимуляция мозга человека полезна для укрепления памяти, а также оказывает благоприятное влияние на пациентов с эпилепсией, этот «дразнящий результат», который может иметь положительные последствия для людей с болезнью Альцгеймера, как сообщают исследователи США.

Кардиостимулятор, устройство, известное как глубокий стимулятор мозга, создан «Medtronic и Санкт-Jude Medical» уже используется, чтобы успокоить тремор мышц у пациентов с болезнью Паркинсона и при других двигательных расстройствах, а также проходит тестирование на целый ряд других заболеваний и психологических расстройств, таких как лечение резистентной депрессии.

Устройства имплантируется под кожу в грудь с проводами, ведущими вверх по шее и связанные с крошечными электродами, имплантированными в глубине мозга, которые производят электрические импульсы.

Исследование было проведено в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе с эпилептическими пациентами, ожидающими операции, которым были имплантированы электроды глубоко в их мозг, чтобы помочь определить источник и причину их заболевания. Команда использовала эту возможность, чтобы увидеть, как стимулирование мозга влияет на память.

Специалисты сосредоточили свое внимание на области мозга, называемой энторинальной корой, которая отвечает за воспоминания.

"Энторинальная кора - это золотые ворота в память ЭВМ мозга", - заявил доктор Ицхак Фрид, профессор нейрохирургии в Школе медицины при Калифорнийском университете, который работал над исследованием.

По словам Фрида, чувственный опыт, который в конечном итоге станет воспоминанием проходит через этот центр, прежде чем они сохранятся в гиппокампе, главном центре памяти мозга.

В исследовании, пациенты играли в видеоигры, в которых они были обычными людьми, вокруг такси, различные магазины в виртуальном городе. Команда проверяла, действительно ли стимуляция энторинальной коры или гиппокампа улучшит состояние их памяти.

"Когда мы стимулировали гиппокамп, не было эффекта. Однако стимуляция ворот в гиппокампе - энторинальной коре, дала положительный эффект с точки зрения памяти", - сообщил Фрид.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: