» » Когнитивная поведенческая терапия подавляет депрессию

Когнитивная поведенческая терапия подавляет депрессию

15-11-2013, 04:51

Когнитивная поведенческая терапия подавляет депрессиюКогнитивная поведенческая терапия (КПТ) может уменьшить симптомы депрессии у людей, которые не реагируют на лечение наркотической зависимости, говорится в исследовании в журнале The Lancet.

До двух третей людей, страдающих депрессией не реагируют на антидепрессанты.

Пациенты должны иметь доступ к целому ряду процедур, по словам ученых.

КПТ является формой психотерапии коммуникации, призванной помочь людям с депрессией изменить то, что они хотели бы улучшить, а так же изменить свое поведение.

Исследование использовало результаты 469 пациентов с резистентной депрессией из общей практики в Бристоле, Эксетере и Глазго в течение 12 месяцев.

Одна группа пациентов продолжали получать обычную помощь от своего психотерапевта, которая могла бы включать антидепрессанты, в то время как вторая группа подверглась применению КПТ.

После шести месяцев, исследователи обнаружили, что 46% тех, кто получили КПТ, показали 50% снижение симптомов депрессии.

«Исследование подтверждает, как эти подходы - психологический и физический - могут дополнять друг друга», - профессор Крис Уильямс, Университет Глазго.

В исследовании сделан вывод о том, что КПТ была эффективна в снижении симптомов и улучшении качества жизни пациентов. Улучшения сохранялись в течение 12 месяцев, добавил он.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: