» » Синдром усилённого слуха

Синдром усилённого слуха

3-09-2015, 13:59

Синдром усилённого слухаThe Daily Mail сообщает, что одна 47-летняя женщина, по имени Джули Редферн, от природы имеет очень чуткий слух. По ее словам, она слышит даже как двигает глазами и стук своего сердца.

Синдром SCDS – так ее аномальное восприятие звуков организма называют врачи. Всё что происходит в ее организме, она слышит очень громко и это приносит страдания. Ей невыносимо слышать, как звонит телефон, а когда она говорит, то слышит свой голос как эхо. Она не употребляет в пищу продукты, которые сильно хрустят, например, яблоки или печенье. Это может привести к глухоте. Любое общение – серьёзный труд.

Впервые о SCDS у Джули стало известно в 2006 г., когда Джулии было 40. Первым мнением врачей было, что это психологические расстройства на фоне приближения менопаузы. Но со временем стало понятно, что это не так.

Вообще первый раз SCDS был обнаружен в 1998. В его характеристику входило головокружение, сильная чувствительность к звукам и ощущение, что предметы, которые не движутся, наоборот, находятся в движении. Причиной этому служит отверстие в височной кости, которая в отличии от нормы, не защищает внутреннее ухо, в следствии чего оно встречается с множеством вибраций.

Синдром возникает впоследствии травмы или продолжительного давления на кость виска. У Джулии этот синдром – последствие аварии, в которую она попала в молодости. Ситуация решаема при хирургическом вмешательстве.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: