» » Редкое заболевание: молодой человек, проснувшись утром, понял, что парализован

Редкое заболевание: молодой человек, проснувшись утром, понял, что парализован

1-04-2015, 11:15

Редкое заболевание: молодой человек, проснувшись утром, понял, что парализованАлистэр Саммерс 19-ти лет столкнулся с редкой болезнью. Однажды домой он пришел с признаками простуды и лег спать пораньше. Но утром Саммерс понял, что ног не чувствует. К вечеру у него уже не получалось двигать шеей.

Врачи диагностировали синдром Гийена-Барре, который затрагивает нервы. Это аутоиммунная болезнь. Может стать толчком к ее развитию инфекция наподобие микоплазмы, герпеса, гемофильной палочки, операция, вакцинация, травма периферических нервов. В результате могут пострадать периферические нервы и корешки черепных, спинномозговых нервов. Синдром грозит тяжелой дыхательной недостаточностью, нарушениями ритма сердца и тромбозом.

Парень в больнице находится уже 3 месяца. Поначалу он не мог ходить и говорить, а общался, только используя выражения лица и цоканье языком. Врачи говорят, что молодой человек восстанавливается, однако сколько времени может занять реабилитация, не знает никто. Ему заново приходится учиться ходить. Сейчас к Саммерсу вернулся голос, и он может использовать руки, хотя до сих пор слабы пальцы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: