» » Основная проблема политиков - здоровье малышей

Основная проблема политиков - здоровье малышей

12-01-2016, 02:52

Основная проблема политиков - здоровье малышей Правительство определило главную проблему - здоровье детей. Такую информацию сообщил Дмитрий Табачник, Министр образования. Из его слов, для этого необходимо многое – и родительская любовь, и профессионализм педагогов и медиков.

На заседании министерской коллегии обсудили главные направления работы в данной сфере. Как утверждает Табачник, перспективным, но довольно дорогим сегодня направлением считается пренатальная педагогика.

«Нами проанализирована довольно широкая практика методик психологической и педагогической работы с будущими мамами. Собраны лучшие упражнения, методики, рекомендации физиологов, педагогов, психологов, и предложено Министерству здравоохранения сотрудничество в данном направлении», - сообщил Министр.

Из его слов, различные центры и курсы для родителей сейчас открываются на территории всей Украины, и данную сферу нужно развивать.

Также предложена электронная система написания меню в детских садах. На сегодня в Украине над питанием детей дошкольного возраста трудятся 23 тыс. опытных поваров. А только в нескольких областях и нескольких садиках Киева есть электронное меню. Такое меню составляют вперед на три дня, что помогает сэкономить средства и докупить вовремя заканчивающиеся на складе продукты.

Помимо этого, в детских садах идет активное развитие инновационных методик самого разнообразного характера, но пока на экспериментальной основе.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: