» » Чувство вины способствует большему наслаждению едой

Чувство вины способствует большему наслаждению едой

11-11-2012, 05:51

Чувство вины способствует большему наслаждению едойУниверситет на северо-западе смог установить: если человека на данный момент терзает какое-то чувство вины, то еще слаще будет "запретный плод". Келли Голдсмит, проводившая исследование, заметила, что сразу как садишься на диету абсолютно все продукты становятся намного вкуснее.

Чтобы проверить данное наблюдение, провели несколько экспериментов. Изначально добровольцев поделили на две группы и каждого попросили внимательно осмотреть шесть обложек из разных журналов.

Одна половина разглядывала журналы о здоровье, а другая часть - обложки с разными отвлеченными темами. Каждому при этом выдали шоколадные батончики. Стало известно, что те, кто изучал журналы о здоровом и правильном образе жизни, большее удовольствие получили от съеденной шоколадки.

Проходил еще один эксперимент: близко 100 студентов поделили на три группы, им дали задание точно описать три своих состояния в нескольких небольших предложениях. Первую группу попросили говорить о чувстве вины, вторую - о эпизодах, которые вызывают отвращение, а третью - о нейтральных вещах. Участникам после этого выдали шоколад. Его оценила больше всего первая группа.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: