» » Бразильские заключенные занялись вязанием

Бразильские заключенные занялись вязанием

30-01-2014, 01:34

Бразильские заключенные занялись вязаниемКогда Раквелл Гимарайнш, бразильский модельер, не могла найти персонал и не имела необходимых ресурсов для развития производства ее линии одежды, она обратилась к заключенным в Ариосвальдо Кампос Пирес.

Идея была реализована в 2009 году. Сейчас 20 заключенных принимают участие в проекте «Цветок лотоса».

Гимарайнш, местный дизайнер в штате Минас-Жерайс, учит заключенных «искусству вязания спицами и крючком». Готовые изделия экспортируются во Францию, Соединенные Штаты, Японию и другие страны.

Бывший заключенный тюрьмы, Селио Таварес, был осужден за вооруженное ограбление. Теперь он занимается вязанием, как один из работников проекта «Цветок лотоса»: "Программа дает заключенным новые возможности, так же уверенность в том, что они смогут использовать эти навыки, когда будут возвращаться к жизни на улице. Это поднимает самооценку заключенных, открывает им новые двери к труду и занятости", - сказал он.

Заключенные имеют стартовую зарплату - 75 процентов минимальной заработной платы в Бразилии. Одна четвертая часть денег будет доступна тогда, когда они выйдут на свободу.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: