» » Ультиматут тунисского премьера

Ультиматут тунисского премьера

5-05-2012, 07:50

Ультиматут тунисского премьераВчера на улицах Туниса прошла акция, в ходе которой тысячи выразили свою поддержку в управлении страной исламистской партии Эннахда.

Несмотря на это, что премьер-министр Хамади Джебали выдвинул ультиматум для политиков. Он сказал, что его угроза отставки вступает в силу на этой неделе, если его предложение по формированию временного правительства технократов не будет выполнено.

Это предложение совпало с всеобщим гневом против Франции, как объяснил один из участников акции учитель Фатхи Рхаем. "Режимов Бена Али и Бургиба, которые характеризовались представлением во Франции, более нет в настоящее время. Нам нужны сбалансированные отношения. Мы хотим иметь экономические и дружественные отношения с Францией, но мы не хотим быть подданными".

После убийства лидера оппозиции Чакри Белаида, чьи похороны были в прошлую пятницу, министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил, что нападение ознаменовало жасминовую революцию в Тунисе.

Это свидетельствует о том, что бывшее колониальное государство не сдерживает голоса протестующих.

Между тем вдова Белаида выступила на телевидении с просьбой к правительству об официальной защите для своей семьи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: